Более 2 тонн хлеба и хлебобулочных изделий производят в пекарнях "Слаты" за сутки

18.04.23

Торговая сеть рассказала о предпочтениях покупателей

Магазин. Фото: ТС "Слата"
 

За сутки в пекарнях "Слаты" производится более 2 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Чаще всего в супермаркете покупают классический хлеб, но у покупателей сети растет интерес и к более современным видам выпечки и вкусам. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ТС "Слата". 

К первому, второму, на перекус, а также к чаю — хлеб и хлебобулочные изделия все также остаются продуктом номер один у покупателей "Слаты". Но сейчас никого не удивишь стандартным набором хлебов. Покупатель ищет новых, а самое главное — свежих предложений. И пекари супермаркетов "Слата" знают секрет хорошего хлеба.

Ароматный бородинский, хрустящий белый, пикантный чесночный и другие виды свежеиспеченных хлебобулочных изделий можно найти в супермаркетах "Слата".

"В 2016 года открылась первая пекарня. Началось всё с самой популярной позиции — белого хлеба. Сейчас мы производим более 57 видов хлебобулочных изделий, в том числе свежие сдобы, булочки, слойки, батоны и багеты", — рассказал директор собственного производства торговой сети "Слата" Олег Амелин.

Магазин

Магазин. Фото: ТС "Слата"

Обычно пекарни расположены прямо за прилавком со свежей продукцией, сквозь который видно, как происходит приготовление. И многих посетителей удивляет, что пекари работают без перчаток, но никакого нарушения тут нет.

"По правилам все, что идет в печь, пекарю можно и нужно брать без перчаток. А вот когда хлеб уже готов, голыми руками к нему прикасаться категорически запрещено. Пекарю очень важно чувствовать хлеб. У опытных работников процесс замеса доходит до автоматизма — они одной рукой могут определить сколько грамм муки держат в руке", — говорит руководитель пекарного производства ТС "Слата" Елена Шергина.

Через руки пекарей "Слаты" в сутки проходит около 600 кг муки, а на полках оказывается около двух тонн готовой продукции.

"Я уверена, что самое главное в выпечке не только технология или опыт, но и настроение. Работа с тестом — сродни искусству. И с каким настроем пекарь делает свою работу, такое настроение и унесут покупатели в свой дом", — считает Елена Шергина.

Замес теста, расстойный шкаф, выпечка, и продукция уже на полке супермаркета. Полный процесс от замеса до готового хлеба занимает около двух часов.

"В пекарнях полного цикла свежий хлеб появляется на полках к 11 часам утра, но у нас есть и мини-пекарни. Там выпечка хлеба сокращается до получаса, но эта выпечка из теста от поставщика. Ни первый, ни второй вариант нас не устраивал, и мы нашли решение — в прошлом году мы впервые открыли пекарни смешанного цикла. Пекарь с вечера делает замес теста, за ночь оно расстаивается, а утром его остается только выпечь и выложить на полку", — поделилась Елена.

1 / 2

Ассортимент пекарен "Слаты" не ограничивается стандартным набором на полках. Подходящую для себя булочку может найти каждый — с семечками или зернами, классическую или с начинкой.

"Мы стараемся постоянно пополнять и обновлять ассортимент. Одна из ярких новинок прошлого года — сахарный рогалик. Его разработкой занимался один из наших пекарей. Он сам предложил идею, разработал рецепт, и мы решили выпустить рогалик в производство. И сейчас он пользуется популярностью у наших покупателей", — поделилась Елена Шергина.

Но, несмотря на новинки, самым "ходовым" товаром является классика — белый хлеб в большой и малой граммовке, хлеб "Бородинский" и багет "Особый" с начинкой из сыра, чеснока и колбасы.

"В сети супермаркетов "Слата" готовая еда собственного производства всегда пользовалась высоким спросом, и это наше неоспоримое конкурентное преимущество. В этом году делаем фокус не только на ППЦ (пекарня полного цикла), но и на пекарнях с допеком. Для этого прорабатываем ассортимент хлеба высокой степени готовности и уже поставляем его", — рассказал директор собственного производства ТС "Слата" Олег Амелин.

Посмотреть на процесс своими глазами можно по ссылке (12+).